Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Просто не хватает слов, чтоб описать, как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается воедино, словно настоящий "поцелуй", это - лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!!Начнём с приготовления меренгов. Отделяем желтки и белки (желтки понадобятся для крема). |
Измельчить коричневый сахар в пудру. Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса. |
Добавляем просеянный крахмал. |
Добавляем уксус. |
Немного ещё взбить. |
Займёмся кремом. Натереть цедру апельсина и лимона, выдавить сок по 50 мл каждого (всего 100 мл получается) |
Желтки растираем с сахаром, не взбивать! |
К желткам добавляем сок и цедру. Перелейте в кастрюльку и варите до небольшого загустения (примерно, как консистенция густого йогурта), постоянно помешивая. |
Процедить и остудить до комнатной температуры. |
Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Перелейте в баночку и закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник. |
Готовые меренги наполните цитрусовым кремом и посыпьте горьким шоколадом. Приятного вам аппетита! |