Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Varhon
Описание: Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим... |
Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. |
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу. |
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм. |
На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. |
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой. |