Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Автор: Slastenca

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Описание: Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.

Ингредиенты

Приготовление

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом ингредиенты Я использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом ингредиенты Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Этот я недавно привезла из Индии.

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом ингредиенты Сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал. Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили и щепоткой соли.

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом ингредиенты Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом ингредиенты Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Добавьте желатин к горячим сливкам, перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане.

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом ингредиенты Добавьте к сливкам кофейный ликер, перемешайте. Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Когда панна котта схватится, сверху слегка украсьте небольшим количеством кленового сиропа.




Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru