Описание: Нежный фруктовый соус с апельсинами и манго. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Тофу
— 20 г
Масло растительное
— 1 ч. л.
Аджика
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Грудка куриная
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Зелень
— 1 ч. л.
Соевый соус
Манго
— 1/4 шт
Бульон
(куриный)
— 100 мл
Сливки
— 50 мл
Сок апельсиновый
— 50 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Морковь и зелeный лук вымыть и нашинковать соломкой. Тофу нарезать мелкими кубиками. Поджарить овощи в 1 /2 ч. л. масла. Добавить и обжарить тофу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить аджикой.
2. Вымыть грудку, промокнуть салфеткой и сбоку прорезать "карман". Наполнить его смесью овощей и тофу, скрепить края. Взбить яйцо с соевым соусом, посолить и поперчить.
3. Обвалять грудку в муке, потом в яйце и обжарить в оставшемся масле с обеих сторон по 8 мин.
4. Очистить манго, удалить косточку, 1 /4 плода нарезать дольками и положить в кастрюлю. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 5 мин. Манго растолочь толкушкой, слегка уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Грудки полить соусом, по желанию украсить зеленью. На гарнир лучше всего подойдeт варeный рассыпчатый рис басмати.
Фаршированная куриная грудка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/