Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
![]() |
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена. |
![]() |
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу. |
![]() |
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх |
![]() |
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм) накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками. |
![]() |
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник. |
![]() |
Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать. |
![]() |
Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова. |
![]() |
Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку. |
![]() |
Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо. |