Описание: Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто "ммм.. пальчики оближешь".
Это мой первый рецепт на Поварёнке :)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(150 г - для теста, 130 г - для сиропа, 4 ст.л. - в глазурь)
— 380 г
Ванильный сахар
— 1 пач.
Соль
— 2 г
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Вода
— 120 мл
Банан
(1,5 банана в крем, остальное для украшения)
— 2 шт
Сок лимонный
(в крем)
— 1/2 ч. л.
Ваниль
(в крем)
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
(100 г - в крем, 50 г - в глазурь)
— 150 г
Сахарная пудра
(в крем )
— 1 стак.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Молоко
— 4 ст. л.
Приготовление
Приступим (Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)
БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.
А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.
Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования. P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.
Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!
Фото в разрезе: Торт с банановым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/