Описание: Вкусное печенье с добавлением шоколада, изюма, чернослива и орешков. Рецепт разошёлся по всем знакомым молниеносно. Все в восторге.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 130 г
Хлопья овсяные
— 300 мл
Мука пшеничная
— 300 мл
Разрыхлитель теста
— 10 г
Изюм
Чернослив
Шоколад молочный
— 6 дол.
Орехи
Приготовление
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло.
Орехи (горсть) порубить, шоколад (буквально, 5 долек) порубить, чернослив порезать не слишком мелко (5-7 шт), изюма горсть. Добавить к яично масляной смеси. Перемешать.
Овсяные хлопья добавить к смеси, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Я написала в мл, так как отмеряю муку и хлопья мерным стаканом.
Смешали, выложили на пищевую плёнку, сформировали колбаску и убрали в холодильник на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто нарезать на шайбы толщиной 1,5-2 см. На противень и печься. Через 20-25 минут печенье готово. Здесь можно варьировать время выпечки: чуть светлое печенье будет мягким и пышным, более темное - посуше.
Овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/