Описание: Приятный, гармоничный вкус. Можно использовать для рождественского стола, когда хочется приготовить "традиционную" индейку, а съесть целую вам не под силу :)
Ингредиенты
Индейка
— 500 г
Клюква
— 200 г
Мед
— 2 ст. л.
Вино красное полусухое
(или портвейн)
— 4 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Апельсин
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Приготовление
С апельсина снимаем цедру, трем на терке. Выжимаем около 50 мл сока.
Филе индейки нарезаем порционными кусками. Обжариваем в масле с обеих сторон около 20 минут, в конце добавляем специи, 1 ст. ложку вина.
Для соуса клюкву, цедру, сок, мед и оставшийся портвейн или вино складываем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем, пока клюква не лопнет, и соус немного не загустеет. Выключаем, слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера.
Далее возможны два варианта
1. поливаем индейку соусом и подаем на стол. Но следует учитывать, что соус получается с ооочень ярким и насыщенным вкусом. Если хочется чего-нибудь понежнее, то можно
2. залить индейку соусом и потушить еще 5-10 минут под крышкой, с этом случае вкус соуса слегка приглушается.
Индейка с клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/