Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет «Праздничный» из гуся

Автор: Marioka82

Рулет «Праздничный» из гуся

Описание: Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем, так и холодном виде!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся. Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками) При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

Рулет «Праздничный» из гуся ингредиенты По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.










Рулет «Праздничный» из гуся — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru