|
Добавить яичный желток, молоко, ванилин и перемешать до однородности. Добавить мучную смесь. Смешать миксером на минимальной скорости до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
В это время приготовим карамельный соус: налить в миску сироп и поставить его на 30 сек. в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время сироп закипит. Продолжить нагревание сиропа при минимальной мощности в течение 5 минут. Добавить 1 ст. ложку масла и перемешать сироп, чтобы оно растворилось. Добавить сливки. Нагревать сироп в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 2-3 минут. Перемешать, остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Для выпекания печенья разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента (у меня силиконовый коврик). В отдельной миске взбить белок с 1 ст. л. воды до пены. Грецкие орехи измельчить.
Из теста скатать шарики диаметром 2,5 см, обмакнуть в белковую пену, обвалять в орехах и выложить на противень. При помощи чайной ложечки в центре каждого шарика сделать углубление. Выпекать печенье ок. 15 мин. |