Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: CAVALIER
Описание: Крем Каталан (Crème Catalane). Это прекрасный французский десерт, который имеется во всех меню ресторанов Франции. Внешне он похож на Крем-Брюле, но это другой вкус и рецепт. Крем-Брюле я тоже очень люблю, но на сайте он уже есть, поэтому решила поделиться любимым десертом моего сына. Что говорить, надо пробовать.Перемолоть лимон с кожей. Вскипятить молоко с сахором, ванилью и лимоном. |
Процедить молоко через сито. Частью этого молока разбавить крахмал, чтобы он растворился и был без комков. |
Поставить молоко обратно на огонь, добавить желтки и постепенно влить крахмал. |
Постоянно помешивать до кремообразного состояния. Как появятся первые пузырьки, тут же выключать. |
Розлить крем по формочкам. Дать остыть и поставить в холодильник на часик. Можно и дольше. |
Подаем на стол. Приятного наслаждения! |