Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Предлагаю Вашему вниманию ещё одно необыкновенно вкусное мороженое. Конечно, оно слегка отличается от обычного мороженого, а легкий, едва уловимый аромат гречки придаёт ему изысканность. Попробуйте - это действительно очень вкусно!Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде. |
Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. |
Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник. |
Сварить сироп из воды и сахара. |
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. |
Взбить желтки. |
Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить. |
Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков. |
Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать. |
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом. |
Благодарность за рецепт Анне! |