Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде. |
![]() |
Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. |
![]() |
Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник. |
![]() |
Сварить сироп из воды и сахара. |
![]() |
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. |
![]() |
Взбить желтки. |
![]() |
Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить. |
![]() |
Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков. |
![]() |
Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать. |
![]() |
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом. |
Благодарность за рецепт Анне! |