Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао. |
Сахар перемалываем в кофемолке. |
Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем. |
Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. |
Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок. |
Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао. |
У нас получилось тесто двух цветов. |
Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались. |
В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см |
Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности. Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук. Приятного аппетита! |