Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
![]() |
6 яиц разбить, добавить сахарный песок |
![]() |
Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета. |
![]() |
Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. |
![]() |
Открываем баночку ананасов. |
![]() |
И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так "кусочками", я их всё равно порезала помельче. |
![]() |
Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, потом посыпаем ананасами, опять небольшой слой теста, снова ананасы. Сверху должно в итоге всё быть залито тестом. |
![]() |
Ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов. До зарумянивания верха. Готовность проверяем деревянной палочкой |
![]() |
Достаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем наш кекс. |
![]() |
Даём остыть. |
![]() |
Поливаем сверху по желанию глазурью и раскладываем поверх неё кусочки ананасов. А вообще украсить сверху можно как угодно. Как любите и как подскажет фантазия. |
![]() |
С Вас чай - с меня кекс! Идёт? |