←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Томатная курочка
Автор:
Ольга Ле
Описание:
Рецепт из категории - проще простого. При минимуме затрат получается вкуснейшая, тающая во рту курочка.
Ингредиенты
Помидор — 5 шт
Курица — 1,5 кг
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый — 5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Базилик — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Курицу разделываем на порционные куски.
Помидоры перемалываем блендером, добавляем соль, сахар, перец горошком.
Курицу укладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем томатной массой и томим на медленном огне 2,5 часа с момента закипания.
Снимаем с огня, добавляем чеснок (через пресс), целые веточки базилика (зимой заменяем 1 ст. л. сухого базилика), посыпаем молотым перцем. Даём настояться 20 минут.
Вкуснейшая, тающая во рту курочка готова! Приятного аппетита!
Томатная курочка
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru