Описание: Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло растительное
(для жарки)
Сахарная пудра
(для посыпки)
Сода
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.
Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).
Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
В казане нагреваем растительное масло.
Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.
Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Баурсаки из творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/