Описание: Для любителей блинов на кефире. Великолепные нежные блины. Получаются золотистые, тоненькие и очень вкусные.
Ингредиенты
Кефир
(1% жирности, можно холодный)
— 0,5 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(примерно)
— 3 стак.
Вода
(кипяток)
— 200 мл
Коньяк
(Hennessy X.O. лить не обязательно, вполне подойдет и коллекционный "Арарат" :-))
— 4 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
В миске смешиваем кефир, яйца (у меня были мелкие 2 шт, если крупное, то можно 1 шт.), соль, сахар, ванилин.
Добавляем просеянную муку (я сначала положила 2 стакана, потом добавляла еще где-то около стакана), на муку сверху насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем все блендером (можно и вручную).
Вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны, добавляем растительное масло, оставляем на 15-20 минут постоять.
Все, тесто готово, можно выпекать блинчики!
Для выпекания понадобится сковорода (у меня блинная) и терпение ))). Сковороду я не смазывала маслом, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются.
Блинчики можно начинять разными начинками (я делала с ветчиной и сыром) или кушать так- со сливочным растопленным маслом, сметаной, вареньем, мёдом, сгущенным молоком и т. д. - все зависит от вашей фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блины на кефире с коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/