Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Ингредиенты для сиропа: коричневый сахар, коньяк и вода. Сварим сироп - вода и сахар. В охлаждённый сироп нальём коньяк. |
![]() |
Для крема: шоколад чёрный, сливки 10%, желтки и сливочное масло. |
![]() |
Печенье Ленинградское для украшения. |
![]() |
Бисквит выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на две части. |
![]() |
Коржи со стороны среза пропитываем коньячным сиропом. Нижний корж обмазываем шоколадным кремом. На крем выкладываем печенье. |
![]() |
На нижний корж, на печенье кладём второй. Верх второго коржа густо обмазываем кремом. |
![]() |
Печенье выкладываем на верх торта и убираем торт в холодильник. Вынув торт из холодильника, посыпаем его сахарной пудрой. |
![]() |
Можно снимать пробу! |
![]() |
Торт, хорошо пропитанный сиропом и обмазанный шоколадным кремом. Он сочный, но не мокрый. |
![]() |
Бисквит воздушный, лёгкий и ароматный. Печенье на нижнем корже хорошо пропиталось сиропом. |
![]() |
Торт очень вкусный! За вечер его весь съели. Маленький кусочек успела убрать для соседки. |