Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Севиче из тунца

Автор: Ханмурзин Павел

Севиче из тунца

Описание: Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. :) Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Севиче из тунца ингредиенты Продукты

Севиче из тунца ингредиенты Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.


Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Нарезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!
p. s. Пробовал делать с кинзой - "забивает" вкус. С чёрным перцем поаккуратней - тоже может "перебить" при злоупотреблении.

Севиче из тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru