Описание: Рецепт раздобыл на острове Гили Траванган в Индонезии. Аналогов не нашёл. Чай достаточно "заводной". Вкус специфический - нравится не всем; но многие друзья взяли на "вооружение", очень любят и периодически заваривают.
Ингредиенты
Чай зеленый
— 2 ч. л.
Имбирь
(Лучше использовать галангал, если удастся купить. Очищенный корень размером со среднюю сливу)
Чеснок
— 2 дол.
Лимонная трава
(Основание, без зелёной части побега – 2 шт., или 1 чайная ложка сушёного)
Лайм
— 1 шт
Приготовление
Продукты рассчитаны на приготовление четырёх - пяти чашек чая.
Приготовление:
1. Отбить /не сильно!/ скалкой или деревянным молотком: чеснок, галангал /или имбирь/ и лаймон – грасс. Засыпать всё это в чайник на 4 – 5 чашек, добавить зелёный чай. Залить кипятком.
2. Туда же выжать и бросить лайм.
3. Пить горячим.
Приятного аппетита!!!
Чай по-гилийски, антиоксидантовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/