Описание: Вкусные лепёшки-печенья из ржаной муки. Легко готовятся и быстро съедаются.
Ингредиенты
Мука ржаная
— 3 стак.
Масло сливочное
(размягченное)
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мед
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Муку соединить с содой и хорошо перемешать. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.
Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить лепёшки. Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. Сформировать лепешки и уложить их на противень.
Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) до готовности. Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".
Приятного аппетита.
Ржаные лепёшки на меду — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/