Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-фруктовые слойки

Автор: Ната 69

Творожно-фруктовые слойки

Описание: Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво! Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996 г.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать. Белки взбить в пену.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать. Всё, творожная начинка готова.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга. На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты На две другие полоски положить абрикосы и киви.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Выпекать в духовке при 200*С до готовности, примерно 15-20 минут.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Приготовим глазурь: 50 гр сахарной пудры смешать с 1-2 ст. л. малинового или вишневого сиропа.

Творожно-фруктовые слойки ингредиенты Когда готовые полоски немного остынут, острым ножом нарезать их на кусочки. Густой глазурью покрыть края слоек, посыпать обжаренной миндальной стружкой или белым шоколадом. Всё, творожно-фруктовые слойки готовы. Приятного чаепития!










Творожно-фруктовые слойки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru