Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво! Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996 г.Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см. |
С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см. |
Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито. |
Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать. Белки взбить в пену. |
Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать. Всё, творожная начинка готова. |
Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста. |
Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга. На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса. |
На две другие полоски положить абрикосы и киви. |
Выпекать в духовке при 200*С до готовности, примерно 15-20 минут. |
Приготовим глазурь: 50 гр сахарной пудры смешать с 1-2 ст. л. малинового или вишневого сиропа. |