Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мироновы
![]() |
Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. |
![]() |
Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать. |
![]() |
Вот, что у нас получится. |
![]() |
Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И, накрыв его полотенцем, отставить в сторону минут на 30. |
![]() |
А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый, чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной. |
![]() |
Начинка. |
![]() |
Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) - 8 шт. Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились. |
![]() |
Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко. |
![]() |
Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края. |
![]() |
Вот что получается. |
![]() |
Немного раскатать скалкой. |
![]() |
Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
... |