Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Очень нравится готовить бисквитные рулеты. Попробовала приготовить на основе теста для шарлотки рулет и запечь его вместе со слоем яблочной начинки. Получилось очень нежно и вкусно. Постояв, рулет пропитался медово-яблочным соком и получился очень нежным с коричным привкусом. Заходите и угощайтесь.4 яблока очистить от кожуры. |
Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы. |
Сверху все посыпать вяленой клюквой. |
Выложить его поверх яблок и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов, главное, не пережарить. |
Достать из духовки готовый корж |
И перевернуть его начинкой вверх на чистое кухонное полотенце. Посыпать грецкими орехами и полить медом. |
При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет и обрезать края. Если готовим без декора, то оставить пропитаться на 2-3 часа и подавать на стол. |
Если вы захотите заморочиться, как я с декором, то присоединяйтесь. Обрезки измельчить, в них добавить немного сливок и вымесить, чтобы получился пластилин из теста. Скатать из него мордочки кошечек. |
Сварить шоколадную глазурь. Нагреть, но не кипятить сливки, добавить в них 100 г шоколада и перемешать в однородную массу. |
Остывшей глазурью облить наш рулет с кошачьими головами. |
Из кусочков зефира сделать мордочку и глаза, из миндальных лепестков ушки и из цветной бумаги вырезать бабочек. Нарезать на кусочки, выложить в бумажные формы для кексов. Наша шарлотка готова! |