Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. |
![]() |
Лимон мою, чищу от кожуры. |
![]() |
В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде. |
![]() |
Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона. |
![]() |
С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре. |
![]() |
Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре. |
![]() |
Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю. |
![]() |
В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар. |
![]() |
Массу хорошо взбиваю миксером. |
![]() |
На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения. |
![]() |
К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть. |
![]() |
Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером. |
![]() |
К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки. |
![]() |
Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания. |
![]() |
Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю. |