Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. (Я взбивала всё без миксера и комбайна, вручную, получилось хорошо.)
Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить
Если хотите добавить изюм и грецкие орехи, то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов. Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и проверять сухой спичкой.
Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике (терпите). Я не ставила в холодильник, подавала кекс к столу сразу, после выпечки.
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!
Кекс вкуснейший творожный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/