Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка, фаршированная яблоками

Автор: Ханмурзин Павел

Утка, фаршированная яблоками

Описание: Утка, фаршированная яблоками; с гарниром из тушёной на утином жире капусты. Утка – моя любимая птичка. Посему готовлю её достаточно часто с неизменно отличным результатом. Посмотрел «утиные» рецепты в их великом и вкусном разнообразии. Добавил свой, проверенный временем и множеством довольных желудков. Капуста более чем дружит с уткой, и от благодарности за встречу становится необычайно вкусна. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление утки:
1. Отделить жир, который находится внутри около гузки и отложить.
2. Утку натереть изнутри и снаружи смесью горчицы, перца и соли. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
3. Порезать яблоки, удалив кости, полить их соком лайма и добавить немного молотого мускатного ореха, имбиря /мелко покрошив/ и корицы. Набить утку яблоками, но не туго, дабы не лопнула от шока при запекании. Яблоки я покупаю сладкие и твёрдые, необходимую кислинку даёт лайм. Делал и с кислыми – результат не вдохновил.
4. Шею свернуть рулоном или заколоть зубочистками, если короткая. Попку заколоть зубочистками, концы крыльев убрать в бока, сделав надрезы. Притянуть ножки друг к другу нитками, дабы не подгорали.
5. Положить утку спинкой вниз в поддон с высокими краями для запекания, сверху разложить вырезанный жир.
6. Запекать до начала появления золотистой корочки при температуре 220 - 240 градусов. Когда утка подрумянится, жир, который раскладывали сверху, снять и выбросить.
7. Далее запекать при температуре 170 градусов до готовности /примерно часа полтора – два, зависит от размера птицы/, поливая вытопившимся жиром раз в 15 мин.
8. Удалить зубочистки и нитки. Готово!

Приготовление гарнира:

1. Капусту нашинковать и засыпать в сковороду.
2. Добавить пару яблок, очистив их и порезав кубиками.
3. Посолить, добавить пряности, предварительно мелко порубив имбирь.
4. Как только утка слегка подзолотится, из неё уже выделится достаточное кол – во жира, дабы начать процесс приготовления капусты. Добавляем три - четыре столовых ложки жира в капусту, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5. По мере выделения жира от утки, подливаем его в капусту.
6. Готова капуста будет одновременно с уткой.


Есть, запивая вкусной холодной водкой. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru