Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мисо-суп с шампиньонами

Автор: Алиса Сафонова

Мисо-суп с шампиньонами

Описание: Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное :)

Ингредиенты

Приготовление

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты Это все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты 1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и также отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты На этом этапе делаем следующее: выдавливаем содержимое пакетика в поварешку, немного окунаем в бульон и начинаем вилкой размешивать пасту в поварешке. Это необходимо для того, чтобы мисо-паста растворилась полностью, без комочков. Когда с этим будет закончено, накрываем крышкой и доводим до кипения. Закипает суп достаточно быстро, буквально 1-2 мин. (После я попробовала и поняла, что соли не хватает, поэтому добавила ее по вкусу уже в конце приготовления)

Мисо-суп с шампиньонами ингредиенты И вот наш суп готов. Приятного аппетита :)




Мисо-суп с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru