Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мамин салат "Сельдь под шубой"

Автор: Роза Крупина

Мамин салат Сельдь под шубой

Описание: Если честно, другую селедку под шубой я готовить не умею, хотя в своей жизни один раз пробовала. Моя мама всегда готовила "свою" селедку, и вот решила вам предложить этот рецепт, мне очень нравится. Готовишь и вспоминаешь детство. Попробуйте. (Ингредиенты на 12 порций, на фото у меня чуть поменьше, т. к. семья у нас из 2 человек и я делала небольшую порцию)

Ингредиенты

Приготовление

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Овощи помыть и поставить вариться. Яйца я варю вместе с овощами, просто, когда закипит, засекаю время и через 5 минут достаю отдельно яйца и остужаю. Пока варятся овощи, займемся разделкой сельди. Снимаем кожуру и избавляемся от костей, чтобы получилось филе.

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Овощи сварились, остужаем и чистим

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты На большую плоскую тарелку натираем немного вареного картофеля

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Сверху выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, промазываем слой майонезом

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Следующий слой у нас пойдет мелко нарезанный лук, промазать майонезом

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Дальше картофель, натертый на крупной терке, майонез

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Яблоко на крупной терке и майонез сверху

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Морковь также на крупной терке, смазываем майонезом

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Свекла, майонез

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Далее яйца на крупной терке и майонез

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Ну а сверху сыр. Тут по желанию можно на крупной терке, а можно и на мелкой, на мелкой терке мне нравится больше.

Мамин салат Сельдь под шубой ингредиенты Салату дать пропитаться около часа при комнатной температуре, а перед подачей на стол охладить минут 30 в холодильнике. А на следующий день этот салат еще вкуснее. Я обычно его делаю вечером, на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!!!




Мамин салат "Сельдь под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru