Описание: Мясо говядины, тушеное с овощами. По вкусу напоминает солянку. Приготовлено по рецептуре учебного пособия.
Ингредиенты
Говядина
— 350 г
Томатная паста
— 40 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Томаты в собственном соку
— 80 г
Огурец
(соленый)
— 70 г
Картофель
— 3 шт
Чеснок
— 1/2 зуб.
Бульон
— 400 мл
Приготовление
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
АЗУ
Подготовленное мясо (смотри ниже) посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10—15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Говядина 160, комбижир животный 15, томат-пюре 20, лук 35, мука пшеничная 6, помидоры 40, огурцы 35, картофель 100, чеснок 0,1, перец, зелень.
Подготовка мяса
... Из спинной и поясничной частей нарезают бефстроганов. Нарезанные куски мяса толщиной 1—2 см отбивают тяпкой до толщины 0,5 см, затем мясо нарезают брусочками длиной 3—4 см.
На азу для порционных блюд, приготовляемых по заказу потребителя, мясо нарезают так же, как для бефстроганова, только размер кусочков мяса для этого блюда должен быть вдвое толще. При массовом приготовлении азу иногда готовят из мяса задней ноги или лопатки...
Азу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/