Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем. |
![]() |
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!). |
![]() |
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара. |
![]() |
Добавляем муку |
![]() |
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут. |
![]() |
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок. |
![]() |
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм. |
![]() |
Вырезаем колечко бОльшей формой. |
![]() |
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков. |
![]() |
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину. |
![]() |
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи |
![]() |
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем. |
![]() |
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи. |
![]() |
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма. |
![]() |
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем. |
![]() |
Намазываем примороженное колечко желтком. |
![]() |
"Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент. |
![]() |
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим! |