Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть, поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана) перемолоть в кофемолке. |
Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стакана), крахмалом и разрыхлителем. |
Взбиваем яйца с сахарной пудрой. |
Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем. |
Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто. |
Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, |
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать. |
Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.). |
Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара. |
Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. |
Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник. |
Укладываем печенье на смазанный противень. |
Смазываем кофейно-яичной смесью. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться. |
Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть. Приятного аппетита! |