Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Нежное, буквально, на один укус, миндальное печенье с шоколадной прослойкой, просто тает во рту и только протяжное и восхищенное ммм... дает понять, как оно прекрасно.Продукты для печенья. |
Шоколадное печенье: Смешать сахар 100 г и миндаль 100 г |
Добавить в него муку 90 г и просеянное какао, добавить 100 г масла. Хорошо перемешать. |
Золотистое печенье: Смешать сахар 100 г, миндаль 100 г и муку 110 г, добавить масло и хорошо перемешать. |
Скатать тесто в колобки и поместить на 30-40 минут в холодильник. |
Выпекать в прогретой до 150"С духовке 15-20 минут. |
Растопить шоколад (я делаю это прямо в пищевом мешочке в СВЧ, а потом отрезаю небольшой кончик у мешочка). Отсадить в центре шоколад и придавить его по всей площади второй половинкой печенья. |
Поместить на пару минут в холодильник и дать шоколаду застыть. |
Угощайтесь! |
А лучше - испеките это замечательное печенье для себя и своих близких! |