Описание: Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке несложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом, например, авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение: зеленью или сделать украшения из овощей.
Ингредиенты
Свинина
(Стейк на косточке свиной - 2 шт.)
— 180 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Базилик
— 0.5 ч. л.
Тимьян
— 0.5 ч. л.
Розмарин
— 0.5 ч. л.
Лимон
— 0.5 шт
Соль
(по вкусу )
— 0.5 ч. л.
Перец душистый
(молотый по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона. Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа. Накрыть пленкой и время от времени переворачивать кусочки.
Когда мясо замаринуется, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.
Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Стейк свиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/