Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Букарасик
Описание: Вкусный пирог, легко и быстро готовится. Тесто мягкое и нежное, с ним очень приятно работать, а ягодная начинка обязательно придется по вкусу детишкам.Рязмягченное сливочное масло взбить в блендере или в миксере. |
Ввести желтки в масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной. |
Ягоды промыть, обсушить. (Если ягоды замороженные, дать им растаять, чтобы ушла лишняя жидкость.) Ягоды посыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были обваляны. |
На раскатанную часть теста насыпать в середину сахар (количество зависит от объема и кислоты ягод). Выложить в центр начинку, не доходя до краев около 2,5 см. |
Накрыть пирог вторым кругом теста и аккуратно защипать края. Сделать по краям небольшие надрезы и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать желтком, маслом или молоком. |
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 45 минут. Приятного аппетита! |