Описание: Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого, но, в то же время, очень вкусного, ароматного и нежного блюда.
Раньше я как-то не очень любила блюда из субпродуктов, но, однажды, побывав в гостях у сестры, открыла для себя этот рецепт. И теперь оно завоевало свое место в нашем семейном рационе!
Попробуйте! И я уверена, что Вам и Вашим родным оно придется по вкусу)))
Ингредиенты
Желудки куриные
— 800 г
Лук репчатый
(Можно использовать порей, нарезанный кольцами)
— 1 шт
Морковь
(Средняя)
— 1 шт
Сметана
(Любой жирности. У меня 20%)
— 150 г
Сливки
(10 %)
— 100 мл
Укроп
(Можно зелень любую по Вашему вкусу, свежую или сушеную.)
— 20 г
Специи
(По вкусу: соль, перец, шафран.)
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
К сожалению рецепт не пошаговый, по причине того, что, приготовив его, решила посмотреть, есть ли такой рецепт на "поваренке", и не нашла..
Поэтому, выкладываю не в пошаговом варианте, да и рецепт прост в исполнении... думаю, никто не запутается)))
Итак, приступим:
•Куриные желудочки размораживаем (если они замороженные), промываем, проверяем на наличие желтых пленочек и, если они есть, удаляем их. Режем желудочки на 2-3 кусочка.
•Лук нарезаем полукольцами (кто не любит, можно помельче, тогда в процессе готовки он практически растворится и его не будет видно)
•Морковь трем на мелкой терке.
Желудочки помещаем в сотейник и, без добавления масла, тушим под крышкой, после закипания 30 минут на среднем огне. (Периодически надо подливать немного кипяченой воды). Через полчаса добавляем специи и лук, тушим еще 10 минут, по истечении этого времени добавляем морковь и тушим еще 10 минут.
В это время смешиваем сметану и сливки, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем.
Вливаем эту смесь в желудочки, доводим до кипения, добавляем зелень и через 5 минут выключаем огонь.
Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор! Приятного аппетита)))
Куриные желудочки "Привет от сестренки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/