Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sashakalyta
Описание: Это мой дебют на сайте, поэтому попрошу не судить слишком строго... Захотелось мне вдруг манника... Я, как всегда в таких случаях, обратилась к поварятам, но в каждом рецепте обязательно были молочные продукты: молоко, сметана, кефир или даже йогурт, а у меня ничего подобного не нашлось. Поэтому, порывшись в Интернете, нашла рецепт манника на воде, немного преобразила его и решила поделиться с вами.Перемешиваем сахар с крупой и заливаем водой. Оставляем где-то на полчаса, чтобы крупа набухла. |
Затем добавляем муку, какао и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как густая сметана. |
Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. |
Выпекаем 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Я готовность проверяла спичкой. |
А вот и в разрезе. Очень вкусный, с хрустящей корочкой… |
Здесь не видно, но из манника еще пар шел, когда я уже приступила к пробе... ))) |