Описание: Долго думала, выкладывать рецепт или нет? рискну, это наше Коронное блюдо... простое и вкусное, около 20 минут уйдет - и ужин готов!
На фото риса чуть меньше, т. к. его мало было
Ингредиенты
Рис
(в пакетиках, 120 грамм один пакетик)
— 240 г
Овощи
(Смесь мексиканская 400 грамм)
— 1 пакет.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
(я беру примерно 40-50 грамм масла, иногда меньше или больше)
— 50 г
Соль
Приготовление
1)Итак, варим в подсоленной воде рис до полной готовности.
2)мелко рубим лук и чеснок
3)полностью размораживаем мексиканскую смесь на дуршлаге (чтобы стекла жидкость при разморозке в случае, если льда в овощах много было, у меня так бывало - купила, а льда много было в овощах)
4)разогреваем сковороду, овощи солим и все обжариваем минут 10 на медленном огне, помешивая,
5)потом добавляем к овощам рис и ещё тушим около минут 10... когда нет поста, я добавляю масло сливочное грамм 20 и грамм 200 кальмаров, грибы или устрицы (дети мужа грибы любят!), посыпаю смесью 4 перцев и иногда добавляю укроп.
Плов овощной по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/