Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты. |
Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки. Потом нарезать его тонкими полосками. |
Все овощи порезать очень тонкой соломкой. |
На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов. |
Мелко порезанный лук -шалот поджарить до хруста на растительном масле. |
Откинуть на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. |
Для соуса смешать в блюдцеводу. лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок и 1 ст. л. растительного масла. перемешать до полного растворения сахара. |
Добавить в соус жареный лук-шалот. |
Смешать в миске порезаннын овощи с кальмаром, заправить соусом. перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей посыпать измельчённым арахисом и украсить зеленью петрушки. |