Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей. |
Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить. |
Морковь, и перец порезать кубиками. |
Взбить вилкой яйцо с солью. |
На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок. |
Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис. |
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис. |
Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки". При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде. |