Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
![]() |
С одного лайма снять цедру, срезать кожуру и вырезать лаймовые дольки (они нам понадобятся для желе). |
![]() |
Примерно треть пюре смешать с сахаром и разогреть, помешивая, до растворения сахара. В этом рецепте я использовала сахар Мистраль Универсальный. |
![]() |
Добавить заранее замоченный желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, и смешать с оставшимся пюре. |
![]() |
Шоколад поломать на кусочки. Замочить желатин. |
![]() |
В кастрюле смешать молоко, сливки 75 г, цедру лайма, довести до кипения на среднем огне. |
![]() |
Тем временем растереть желтки с сахаром. |
![]() |
В желтки влить молоко, постоянно размешивая. Возвращаем смесь обратно на плиту, варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем минуту, добавляем желатин, размешиваем до полного его растворения. |
![]() |
Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности. |
![]() |
Отдельно взбить 225 г сливок до мягких пиков. |
![]() |
Крем охладить до температуры 30 градусов, аккуратно ввести взбитые сливки, размешивая лопаткой или венчиком. |
![]() |
В форму диаметром на 1 см больше желе, вылить примерно половину мусса, убрать в морозилку минуты на 2-3. Мусс должен слегка схватиться. Сверху выложить клубничное желе... |