Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: Мусс из белого шоколада и лайма с клубничным желе. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс очень подойдёт для романтического вечера. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении и употреблении :) Заходите за вдохновением!С одного лайма снять цедру, срезать кожуру и вырезать лаймовые дольки (они нам понадобятся для желе). |
Примерно треть пюре смешать с сахаром и разогреть, помешивая, до растворения сахара. В этом рецепте я использовала сахар Мистраль Универсальный. |
Добавить заранее замоченный желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, и смешать с оставшимся пюре. |
Шоколад поломать на кусочки. Замочить желатин. |
В кастрюле смешать молоко, сливки 75 г, цедру лайма, довести до кипения на среднем огне. |
Тем временем растереть желтки с сахаром. |
В желтки влить молоко, постоянно размешивая. Возвращаем смесь обратно на плиту, варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем минуту, добавляем желатин, размешиваем до полного его растворения. |
Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности. |
Отдельно взбить 225 г сливок до мягких пиков. |
Крем охладить до температуры 30 градусов, аккуратно ввести взбитые сливки, размешивая лопаткой или венчиком. |
В форму диаметром на 1 см больше желе, вылить примерно половину мусса, убрать в морозилку минуты на 2-3. Мусс должен слегка схватиться. Сверху выложить клубничное желе... |