Описание: Решила ко дню Святого Валентина приготовить маффины в форме сердечек. Апельсинчик придал сладость и легкую кислинку. Получилось очень вкусное и легкое пирожное. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягченное)
— 150 г
Апельсин
(большой)
— 1 шт
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 250 г
Приготовление
Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца и взбиваем. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок и цедру добавляем в масляную смесь и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Вымешиваем негустое тесто. Формочки смазываем слив. маслом и заполняем на две трети всего объема. Выпекаем маффины в разогретой духовке при темп. 170-180 град. примерно 15 мин. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Апельсиновые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/