Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Невероятно нежный праздничный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине (кстати, Вы можете использовать другую ягоду). А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте ;)Приготовить начинку-сердце. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем. |
Сливки взбить, добавить в начинку, перемешать. |
Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длиной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть. |
Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар). |
Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито. |
Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. |
Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью). |
Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы. |
Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать. |
Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто. |
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет. |
Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность. |
Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить. |
Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце. |
Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа. |
Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края. |