Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Шоколадные конфеты с печеньем Amaretti. Сливочные, тающие во рту, конфетки. Маленькая предыстория. Дело в том, что несколько лет назад у нас в магазинах продавался шоколад с начинкой из нежного шоколадного крема и миндального печенья. Он был очень вкусный, а потом резко исчез. Сейчас мне встречается шоколад с похожим наполнителем, но ни вкус, ни консистенция совсем не такие. Конкурс на Поваренке вдохновил меня на то, чтобы попробовать приготовить это лакомство в домашних условиях. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует скромный результат моего небольшого эксперимента!38 г сахара отделяем для миндальной муки, 14 г откладываем для взбивания безе. |
Белок с щепоткой соли взбиваем до появления пены, потом вводим 14 г сахара и взбиваем уже до жестких пиков. Затем аккуратно перемешиваем с миндальной мукой и ванилином. |
Добавляем 1/2 ч. л. ликера, или миндальную эссенцию, а также цедру лимона. |
Для начинки растапливаем 70 г шоколада и 2 ст. л. сливок любой жирности. |
Добавляем по 1 ч. л. ликера и сахара, перемешиваем до растворения. Соединяем с порезанным средними кусочками или поломанным печеньем. |
Вот и всё! Можно угощаться домашними конфетами! |