Описание: Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно–грибной шубкой. Рыба получается сочная и ароматная. Готовить это блюдо очень просто, филе нужно разморозить, чтобы ушла лишняя влага. Такую рыбку можно приготовить как для романтического ужина, так и на обед. Рыбу можно давать и детям, в ней совершенно нет костей. Соус к рыбе готовить не нужно, так как рыбка уже с грибочками. Гарнир к рыбе может быть разный, в зависимости от настроения, например, рассыпчатый рис, картофель фри, отварной картофель или другие овощи.
Ингредиенты
Пангасиус
(филе 2 шт)
— 1 кг
Шампиньоны
— 500 г
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 50 мл
Лимон
— 0.5 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(тертый)
— 100 г
Вино белое сухое
— 50 мл
Приготовление
Филе разморозить. Жаропрочную форму взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы. Выложить филе в форму, посолить поперчить, полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут. Пока рыба запекается, готовим грибную массу.
Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить вино и жарить, пока не выпарится.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
Вынуть форму с рыбой из духовки, положить грибную массу на рыбу равномерным слоем.
Поставить рыбу в духовку, пока не подрумяниться.
Подавать рыбу горячей.
Рыба с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/