Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
![]() |
Слоёное тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
![]() |
Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут. |
![]() |
Затем слить воду и мелко нарезать курагу. |
![]() |
Тыкву натереть на средней тёрке, арахис измельчить. |
![]() |
Подготовленные ингредиенты для начинки соединить, добавить коричневый сахар. |
![]() |
Хорошо перемешать. |
![]() |
Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм. и с помощью формы вырезать круги. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски. |
![]() |
Для украшения одной слойки понадобится несколько полосочек теста. Сначала понадобится шесть полосочек теста, которые нужно скрутить по две в виде спирали. |
![]() |
Две спирали из теста выложить вокруг круга из теста и соединить. |
![]() |
Затем одну спираль из теста сформировать в виде кольца и выложить на середину слойки. |
![]() |
Несколько полосочек теста разрезать на 3 - 4 части и сделать украшения, как показано на фото. |
![]() |
Украсить слойку. |
![]() |
В середину слойки выложить ранее приготовленную начинку. |
![]() |
Слойки перенести на противень, смазанный растительным маслом и смазать растопленным сливочным маслом. Примечание: слойки лучше украшать сразу на противне. |
![]() |
Посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки). |
![]() |
Слойки готовы! |