Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне.Нужно приготовить эти продукты, которые вы здесь видите. |
Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него имбирь и кипятить в течении 15 мин. После этого сироп остудить. |
В сироп добавить мёд, размешать до однородного состояния |
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать ромбиками размером 3Х5 см. На каждый ромбик положить кедровые орешки (нужно вдавить их, чтобы они не свалились при жарке). |
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём печенье с обеих сторон до золотистого цвета. |
Затем остудить и подавать к столу. |
Приятного аппетита! |