Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак - готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно. |
Засыпать коричневым сахаром, размешать. |
Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин. |
Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного. |
В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком. |
Вмешаем муку в жидкость. |
По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем. |
Вот такое получается тесто. |
Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок. |
Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности. |