Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Тарт "Беседа" (фр. tarte conversation) - забытая классика французской кухни, создан в конце 18 века в честь публикации книги Луиз Эпинэй "Беседы Эмили", диалога матери с дочерью. Данный рецепт я увидела год назад в популярной французской передаче "Лучший кондитер" и еще тогда заочно влюбилась в этот пирог с историей. Очень долго настраивалась на приготовление, так как рецепт не из простых, если учесть, что слоеное тесто хотелось приготовить собственноручно. Результат очень порадовал - хрустящая глазурь, ароматная миндальная начинка, необычное оформление. И это было бы преступлением, если бы я не поделилась рецептом с пользователями любимого сайта Поваренок. ру!Повернуть получившийся прямоугольник в длину. |
Раскатать прямоугольник вверх-вниз толщиной 0,5 см. |
Верхний и нижний края завернуть к центру. |
Затем сложить прямоугольник пополам "чемоданом", верхний и нижний края должны оказаться внутри. Поместить заготовку на 30 минут в холодильник. |
Охлажденный прямоугольник положить вертикально не скрепленной стороной справа. Не много прихлопнуть поверхность теста сверху скалкой. Полностью повторить шаги 5,6,7,8 два раза. |
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль", который прекрасно оттеняет десерты. |
Приготовим глазурь. Смешать 15 гр муки с 125 гр сахарной пудры, быстро взбить, добавив 1 белок, до белой блестящей и густой массы, под конец взбивания добавить пару капель лимонного сока. |
Края меньшего круга из теста смазать водой. Положить его поверх начинки, края хорошо скрепить с основой. Поверхность покрыть глазурью. Из обрезков теста вырезать полоски и украсить ими пирог. |
Выпекать при 170-180 гр в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Подавать охлажденным. |