Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Я же не любительница конфет!? А рука предательски тянется еще за кусочком. Самое сложное и долгое для меня был процесс фотографирования, а сами конфеты делать очень просто и легко.Приготовьте продукты. |
Сахар мы добавляем половину белого, половину коричневого тростникового от фирмы "Мистраль", он даст нам тот неповторимый вкус, цвет карамели. |
В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед. |
На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Я пользовалась электронным термометром. |
Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. У меня были обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель. |
Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли. |
Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой. |
Сверху шоколад посыпаю натертыми орехами. |
Отправляю в холодильник до полного остывания. А потом просто ломаю на кусочки. Хранить в герметичном контейнере. |